Можгинской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в организациях и предприятиях   г. Можги и Можгинского района, имеющих объекты негативного воздействия на окружающую среду.

Установлено, что в нарушение норм действующего природоохранного законодательства, при использовании объектов негативного воздействия на окружающую среду 5 предприятиями г. Можги и Можгинского района отчеты об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля за 2018 год в Управление Росприроднадзора по УР не предоставлены.

По результатам проверки в отношении руководителей данных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.5 КоАП РФ – несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы.

Постановлениями Западно-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования руководителям 2 организаций назначено административное наказание в виде штрафа, размере 3000 рублей. Руководителям 3 предприятий, относящихся к субъектам малого предпринимательства, с учетом совершения правонарушения впервые и отсутствия вреда окружающей среде, наказание в виде административного штрафа заменено на предупреждение.

 

Можгинский межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                     Д.А. Попов