Можгинской межрайонной прокуратурой приняты меры по факту гибели учащегося

Можгинской межрайонной прокуратурой по факту гибели учащегося 2006 г.р.   проведена проверка  исполнения законодательства об образовании,  о профилактике правонарушений несовершеннолетних в МКОУ «Коррекционная школа № 7».

Установлено, что несовершеннолетний получал образование в форме домашнего обучения. Занятия проводились ежедневно, кроме четверга.

 Начиная с  29.11.2019  учителям, не удавалось  организовать  занятия по причине невозможности  попасть  домой к учащемуся, так как дверь им не открывали, на телефонные звонки не отвечали.

Лишь 04.12.2019 учитель уведомила руководителя образовательной организации  о несостоявшихся по неизвестным причинам занятиях с учащимся.

В связи с несвоевременно предоставленной информацией,  руководитель образовательной организации, в свою очередь не сообщила о произошедшем  в Комиссию по делам несовершеннолетних и Управление образования МО «Город Можга» в нарушение ст. 9 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних».

Таким образом, некачественно организованная работа преподавательского состава  образовательной организации привела к тому,  что компетентными должностными лицами не удалось организовать  эффективные мероприятия по предотвращению гибели несовершеннолетнего.

По результатам проверки в адрес начальника Управления образования МО «Город Можга» 16.12.2019  внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. Решается вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Можгинский межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                            Д.А. Попов