По постановлениям Можгинской межрайонной прокуратуры муниципальный жилищный инспектор привлечен к административной ответственности

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

Установлено, что муниципальным жилищным инспектором Администрации МО «Город Можга» проведены внеплановые проверки управляющей компании по поступившим обращениям о размещении на дверях в подъездах двух многоквартирных домов недостоверной информации об управляющей компании.

По результатам проведенной проверки Администрацией МО «Город Можга» в адрес управляющей компании внесено 2 предписания с требованием разместить на дверях подъездов многоквартирных домов достоверную информации об управляющей компании.

Вместе с тем, действующим жилищным законодательством в обязанность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, не входит размещение информации на дверях подъездов в многоквартирном доме.

Указанное свидетельствует о том, что внеплановые проверки проведены жилищным инспектором МО «Город Можга» без законных оснований.

В связи с выявленными нарушениями Можгинской межрайонной прокуратурой в отношении муниципального жилищного инспектора Администрации МО «Город Можга» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения). 

По результатам рассмотрения административных дел виновное лицо привлечено к административной ответственности  в виде предупреждений.