Прокуратурой выявлены нарушения закона при эксплуатации котельных на территории города Можги

Можгинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Западно-Уральского управления Ростехнадзора проведена проверка соблюдения теплоснабжающими организациями г. Можги требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации котельных.

В ходе проверки выявлены нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в эксплуатируемых котельных.

Так, выявлены нарушения антикоррозийного покрытия трубопроводов, организациями не ведется контроль за состоянием фундаментов и отмостки котельных, не проводятся своевременные испытания предохранительных клапанов, не обеспечено своевременное проведение периодических поверок контрольно-измерительных приборов, не назначаются ответственные лица за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

По итогам проверки в связи с нарушениями правил эксплуатации энергоустановок возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст.9.11 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Кроме того, межрайонным прокурором в адрес руководителей теплоснабжающих организаций внесено 3 представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона, которые рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  

          

Можгинский межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                  Д.А. Попов