Директор управляющей компании привлечен к ответственности за двойное начисление плат за обращение с ТКО

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности начисления МУП «ЖКХ» платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проведения проверки установлено, что в управлении МУП ЖКХ находится 10 многоквартирных домов, в которых в состав платы за содержание и текущий ремонт общего имущества включена плата за вывоз твердых бытовых отходов.

Однако, несмотря на то, что с 01.01.2019 г. коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставляется региональным оператором, МУП ЖКХ плата за содержание и текущий ремонт общего имущества собственников многоквартирных домов не уменьшена.

Вследствие допущенного нарушения жители многоквартирных домов вносили двойную плату за вывоз твердых коммунальных отходов: региональному оператору и МУП ЖКХ.

По результатам проверки в отношении директора организации возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в МУП ЖКХ внесено представление с требованием произвести перерасчет платы жителям многоквартирных домов за ремонт и содержание общего имущества, которое находится на рассмотрении. 

Устранение нарушений находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.

          

Можгинский межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                  Д.А. Попов